Мирошниченко: Новая коалиция будет основываться на программе ПР

Мирошниченко: Новая коалиция будет основываться на программе ПР

Верховная Рада не может обойтись без создания новой коалиции. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, коалиция не заявляет о развале, потому что ждет решения Конституционного Суда "и возможности пополниться".

"Мы не ждем решения Конституционного Суда, его ждет коалиция. Они хотят потянуть время, чтобы еще месяц-два, день, час продержать власть у себя", - считает политик.

Говоря о возможности продолжить конструктивную работу парламента, Юрий Мирошниченко заявил, что это будет зависеть от того, какую позицию будет занимать Блок Юлии Тимошенко и НУНС.

"Если они будут упорно продолжать утверждать, что коалиция существует, то оппозиции не остается ничего иного, как сказать: если есть, то и принимайте решения. Главное другое - согласится ли действующая коалиция признать, что она не имеет права правительствовать в стране. Если коалиция пополнит свой состав и обновится баланс, будет легитимным правительство Тимошенко, или нужно работать над переформатированием коалиции, или идти на выборы", - отметил Мирошниченко.

Он также считает, что сейчас пока трудно прогнозировать возможный формат новой коалиции - "сначала необходимо начать официальные переговоры, нужно, чтобы БЮТ и НУНС признали свой союз недействительным. Тогда можно будет публично, открыто провести переговоры".

"Единственное, в чем я уверен: если Партия регионов войдет в новое большинство, то она свою позицию в переговорном процессе будет выстраивать на основе своей программы", - подытожил политик.