НАК ЭКУ, видимо, купил судей против ГКЦБФР

НАК ЭКУ, видимо, купил судей против ГКЦБФР

Как сообщил сегодня источник в Государственной Комиссии по ценным бумагам (ГКЦБФР), Окружной административный суд г. Киева вызвал ГКЦБФР в суд, слушание дела назначено уже на завтра. По закону суд должен вызвать ответчика за 7 дней до судебного заседания. Таким образом, суд не сообщил ГКЦБФР надлежащим образом об открытии дела.

Иск касается процесса вывода ОАО «Днепроэнерго» из состояния банкротства. А точнее, НАК ЭКУ в судебном порядке требует признать неправомерными действия Комиссии по регистрации допэмиссии акций «Днепроэнерго». Благодаря этой допэмиссии были привлечены инвесторы, которые погасили все долги предприятия, а это около 1 млрд. грн. И еще 1 млрд. грн. обязались инвестировать в развитие предприятия.

Источник в Комиссии говорит, что предварительное судебное заседание, скорее всего, не проводилось. Не имея ни одного доказательства по делу и без подготовки к слушанию, суд назначил рассмотрение дела в судебном заседании.

Более того, руководство ОАО «Днепроэнерго» вообще не получило приглашение, хотя по логике, они в первую очередь должны быть приглашены. Не приглашены в суд и инвесторы ОАО «Павлоградуголь» и ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», заплатившие за эти акции. По этому данный иск НАК ЭКУ затрагивает и их интересы.