Киселев: Севастополь и Крым - неотъемлемая часть Украины

Киселев: Севастополь и Крым - неотъемлемая часть Украины

Большинство севастопольцев спят и видят себя в составе России, но Севастополь, как и Крым, являются неотъемлемой составляющей частью Украины. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, комментируя заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Севастополь никогда не передавался Украине.

По словам парламентария, подавляющее большинство севастопольцев, зная, сколько мэрия Москвы и лично Юрий Лужков делают для Севастополя, спят и видят себя в составе России. "Но Севастополь, как и Крым, - неотъемлемая составляющая часть Украины. Надо чтобы все это помнили", - подчеркнул Киселев.

"Ни один суд не признает то, о чем говорит Лужков. Это я вам говорю как этнический русский", - добавил он.

Народный депутат также отметил, что реакция севастопольцев на действия наших государственных мужей, очень жесткая. "Но Украина с Россией подписала договор, что никто друг к другу не имеет территориальных претензий", - отметил политик.

"Лужков намекает, что в случае расторжения так званого большого договора между Украиной и Россией, возможны определенные последствия", - считает Киселев.

По мнению народного депутата, эту тему сегодня "педалировать" нельзя ни России, ни Украине.

"Это аморально по отношению к этническим русским, которые проживают в Крыму, поскольку им дают определенную надежду", - резюмировал политик.