Россияне уже называют своих детей Гусами

Россияне уже называют своих детей Гусами

Под впечатлением успехов футбольной сборной России на чемпионате Европы россияне уже начали называть своих новорожденных детей Гусами в честь наставника российской команды голландца Гуса Хиддинка.

Так, в городе Болотное Новосибирской области семья футбольных фанатов Городниковых решила увековечить выход российской команды в полуфинал ЕВРО-2008 под руководством голландского специалиста, назвав новорожденного ребенка Гус Евгеньевич Городников, сообщает НГТР.

Еще один тезка главного тренера российской сборной появился в городе Артемовск Свердловской области в семье футбольных фанатов Хмелевых. Малыш родился в ночь на воскресенье, практически сразу после окончания матча между Россией и Голландией. Свидетельство о рождении маленького Гуса Вячеславовича Хмелева родителям вручат через две недели. При этом в ЗАГСе не стали препятствовать решению родителей, сообщает "Комсомольская правда".

"Отец мальчика очень гордится тем, что у него родился сын в день победного матча, - рассказала акушер-гинеколог артемовского роддома Валентина Здарьина - Конечно, необычное имя. Часто малышей называли сериальными именами - у нас и Крузы, и Изауры были. Хотя в последнее время детей с именами известных людей стало меньше. И когда мы услышали, что малыша назовут Гусом, посмотреть на него сбежалась вся больница! Все-таки, тезка известного тренера".

Похожая ситуация случилась около 30 лет назад в Германии, когда немцы начали называть своих детей Киганами в честь легендарного английского футболиста Кевина Кигана, приобретшего бешеную популярность среди германских болельщиков в период выступления за местный "Гамбург".

Что касается России, то своеобразная мода на "необычные" имена здесь широко распространилась еще во времена СССР, когда детей повально называли Владиленами, Олимпиадами, Октябринами и Милитинами. Позднее, став взрослыми, большинство Даздраперм и Сталеварий меняли свои имена на более привычные русскому уху сочетания звуков. Но традиция живет и поныне. Так, в Кирове родители нарекли Россией дочку, родившуюся в День конституции. А в день выборов в Хакасии новорожденная малышка получила имя Выборина, сообщает РИА "Новости".