Липовый "представитель Ватикана" спустил миллионы на подружку

Липовый "представитель Ватикана" спустил миллионы на подружку

Известный бизнесмен, наследник богатого семейства и управляющий строительной империи 29-летний Рафаэлло Фоллиери, активно занимавшийся благотворительностью, арестован в Нью-Йорке за растрату денег инвесторов. По словам сотрудников следственных органов, итальянец незаконно собирал средства под видом "представителя Ватикана". Свою вину арестованный пока не признал.

Пресс-служба офиса прокурора Манхэттена Майкла Гарсиа сообщила, что Фоллиери обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. По словам арестованного, Папа Римский Бенедикт XVI в ходе своего визита в Нью-Йорк, состоявшегося весной, при личной встрече уполномочил принадлежащую итальянцу Follieri Group LLC распоряжаться церковной собственностью и даже разрешил продавать ее ниже рыночной цены. Так или иначе, мошенник являлся на встречи с потенциальными инвесторами в рясе и специально нанимал для сопровождения двух настоящих высокопоставленных представителей католической церкви.

Собранные средства Фоллиери растрачивал на личные нужды, жил на широкую ногу и дарил шикарные подарки своей подруге. Прокуратура располагает сведениями о том, что таким образом "представитель Ватикана" спустил $6 миллионов. Что же касается дамы его сердца, то ее имя следователи предпочитают не сообщать прессе. Однако СМИ уже раскрыли эту интригу: вероятнее всего, речь идет о голливудской актрисе Энн Хэтэуэй - 25-летней звезде фильмов "Дьявол носит Prada" и "Напряги извилины".

С Фоллиери актриса встречалась в течение нескольких последних лет и предусмотрительно покинула его буквально неделю назад. В прошлом году, получив немалую сумму по контракту, Хэтэуэй отправилась вместе с итальянцем в Никарагуа, чтобы поддержать акцию Фонда Фоллиери - вакцинацию детей против гепатита А. Затем пара планировала благотворительную поездку в Гондурас, также по программе вакцинации. "Мой парень потрясающий во многих отношениях, но, когда дело доходит до благотворительности, с ним мало кто сравнится... Благотворительность – один из самых неисследованных афродизиаков в современном мире. Я серьезно: хотите впечатлить девушку - сделайте доброе дело для бедных детей, - рассказывала Энн журналу Harper's Bazaar. - Но и тебе самой от этого что-то перепадает".

Теперь, похоже, стало ясно, сколько всего перепадало звезде от незаконных доходов ее бойфренда. Мошенник жил в роскошных апартаментах в центре Манхэттена с видом на Рокфеллер-центр, платя за аренду $37 тыс. в месяц, тратил крупные суммы на развлечения и наряды, а по миру путешествовал исключительно на арендованном частном самолете.