Черновецкий хочет отставки Кабмина

Черновецкий хочет отставки Кабмина

Блок Леонида Черновецкого начинает сбор подписей за отставку правительства Юлии Тимошенко. Об этом заявила сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак на митинге в Киеве возле Кабмина в среду.

"Сегодня подписные листы мы направляем во все регионы Украины и районы Киева и начинаем сбор подписей", - заявила Шлапак.

Участники акции также выпустили в небо импровизированную "черную тучу из черных воздушных шаров", которая якобы символизирует правительство Тимошенко.

По замыслу, участники акции, тем самым "разогнали тучи", которые собрались над Украиной. После этого митинг завершился.

На акции протеста под зданием Кабинета министров в среду, 25 июня, собралось около 2 тысячи человек.

Около 1 тысяча человек, по оценке милиции, пришли под Кабмин, требуя экономической защиты фермеров. Участники акции сельскохозяйственных товаропроизводителей держали плакаты "Требуем сохранения действующей системы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей на 2008 год".

Кроме того, под зданием Кабинета министров собрались сторонники Блока Леонида Черновецкого с требованием отставки правительства Тимошенко в связи с продолжающейся инфляцией и непрекращающимся ростом цен.

В акциях также приняли участие члены избирательных комиссий, которые не получили заработную плату за работу на внеочередных выборах в Киеве, которые прошли 25 мая.

В то же время, сам лидер блока своего имени, мэр Киева Леонид Черновецкий на митинг под стенами Кабмина в среду не пришел, хотя его участие ранее было анонсировано.