На Кернеса завели уголовное дело

На Кернеса завели уголовное дело

Прокурор Харьковской области Василий Синчук возбудил уголовное дело в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса по факту хулиганства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, дело возбуждено по результатам проверки заявлений депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светланы Семко.

По информации пресс-службы, установлено, что 20 июня, находясь в помещении Харьковского городского совета, Геннадий Кернес в присутствии большого количества людей, "с особой дерзостью, применяя нецензурную брань, изо всех сил толкнул Светлану Семко, в результате чего последняя ударилась головой о стену". В результате действий Кернеса Семко получила "телесные повреждения", отмечается в сообщении.

Кроме того, Геннадий Кернес "нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату горсовета, чем нанес последнему телесные повреждения".

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено следственному отделу Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области, сообщили в пресс-службе.