Бондарь: Инвесторам опасно иметь дело с Украиной

Бондарь: Инвесторам опасно иметь дело с Украиной

Сейчас вообще ничего не выставлено на приватизацию, все процессы приостановлены соответствующими указами главы ФГИ. Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, народный депутат от блока НУНС Александр Бондарь.

Говоря о том, как повлияет неопределенность с руководством фонда на ценовую политику объектов приватизации, политик отметил, что пока процессы разгосударствления приостановлены, говорить о ценах вообще невозможно.

"В будущем эта ситуация по приватизации - объявление конкурса, его отмена, неопределенность с руководством ФГИ - конечно же повлияет на снижение цены объектов в целом по Украине", - отметил Бондарь.

Он также отметил, что это очень серьезный сигнал инвесторам, что с Украиной опасно иметь дело в плане составления инвестиционных планов - "потому что такие вещи цивилизованные страны не воспринимают".

"Сейчас, чтобы сделать хоть что-то для привлечения инвестиций, которые не идут, нужно было бы выставлять объекты и предлагать инвесторам, а делается все наоборот", - подытожил политик.

Напомним, в доходную часть госбюджета в 2008 году от приватизации Кабмин планировал получить 8,6 млрд. гривень.

Юлия Тимошенко убеждена, что правительство "перекроет" непоступления в государственный бюджет от приватизации за счет рекордных показателей увеличения налогов и сборов.

В феврале 2008 года Тимошенко отстранила Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей главы ФГИ по подозрению в коррупции.

Семенюк, в свою очередь, обвинила Тимошенко в "рейдерском" захвате ФГИ, Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

Вскоре Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров о временном отстранении Семенюк от должности и увольнении ее заместителей. Тимошенко, в свою очередь, выразила сожаление о том, что правительство "еще на некоторое время" оставило в стране "мощную коррупцию во главе с главными коррупционерами Фонда госимущества".