Во Львове восстановили водоснабжение

Во Львове восстановили водоснабжение

Во Львове полностью возобновлено водоснабжение после урагана, пронесшегося над городом 23 июня. Об этом сообщил в среду заместитель городского головы Львова Николай Одуха во время совещания во Львовской облгосадминистрации по ликвидации последствий стихии во Львовской области.

В то же время, он отметил, что в среду вечером планируется восстановить около 50% уличного освещения, а за два-три дня освещение на улицах будет восстановлено на уровне до 90%.

Также заместитель городского головы сообщил, что до вечера планируется полностью восстановить движение троллейбусов, а с утра четверга - трамваев.

По словам Одухи, задержка с движением трамваев связана с тем, что ураган повредил и основной, и резервный кабель электроснабжения, что затягивает работы.

Кроме того, за два-три последующих дня город планируют очистить до упавших деревьев, а в среду вечером улицы Львова будут очищать от грязи. В четверг этот процесс повторят еще несколько раз.

По данным Львовского горсовета, вследствие урагана 23 июня во Львове один человек погиб. Повреждено 90% уличного освещения, упало более 200 деревьев и преимущественно остановлено движение электротранспорта. Также в связи с обесточиванием насосных станций возникли перебои с подачей воды в три района города. Ветер сорвал крыши с более чем ста домов, упавшие деревья повредили 20 автомобилей.

Городские власти оценили убытки в 20,5 млн. грн.