Берлускони обещает отмыть Неаполь за 15 дней

Берлускони обещает отмыть Неаполь за 15 дней

Неаполь, где сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом мусора, к 27 июля будет очищен от мешков с отходами, в которых буквально утопают улицы города, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Берлускони отметил, что команда во главе с главой службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо, которому правительство доверило заняться разрешением «мусорного кризиса» в области Кампания, сделала «настоящую революцию». По его словам, команда провела отличную рaбoту, результаты которой очевидны.

«Мы окончательно уберем мусор с дорог области Кампания, Неаполя и его района» - сказал Берлускони.

Тяжелая ситуация с мусором в Кампании сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась. Правительство пытается разрешить ситуацию, предлагая построить мусороперерабатывающие заводы и открыть около десяти новых свалок.

Лично Берлускони в последние месяцы многократно посещал Неаполь, чтобы на месте разобраться в сложившейся проблеме и узнать о том, что сделано для ее разрешения. Также премьер-министр Италии неоднократно встречался с представителями местных властей.

Однако несмотря на попытки правительства открыть новые мусорные свалки местные жители активно выступают против организации мусорных свалок. Они опасаются, что открытие свалки негативно скажется на качестве воды, на сельском хозяйстве и нанесет непоправимый ущерб здоровью граждан.