Из столицы Монголии вывели войска

Из столицы Монголии вывели войска

В столице Монголии после введения чрезвычайного положения не зафиксировано каких-либо серьезных инцидентов.

Как сообщили в пятницу в местной телекомпании "Аист", из Улан-Батора выведена бронетехника и армия. Охрану порядка в столице поддерживают 3600 полицейских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время работники Национальной картинной галереи, Государственной филармонии, а также нескольких десятков фирм, офисы которых располагались на первых трех этажах пострадавшего от пожара здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), подсчитывают ущерб. Он может исчисляться сотнями тысяч долларов.

После проведения 29 июня в Монголии парламентских выборов в Улан-Баторе произошли уличные беспорядки. В частности, в минувший вторник в столице представители Демократической партии устроили погром в здании МНРП, получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

Представители МВД Монголии сообщили, что в результате беспорядков погибли пять человек, ранения получили около 100 полицейских, были задержаны более 700 человек.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня. Указ президента был принят депутатами Великого Государственного Хурала.

В столице также был комендантский час с 10 часов вечера до 8 утра, однако 4 июля он был сокращен. "Комендантский час раньше был с 22:00 до 08:00, теперь он сокращен с 00:00 до 06:00", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Монголии Александр Денисович в пятницу.