В Китае произошло очередное землетрясение

 В Китае произошло очередное землетрясение

Во вторник, 15 июля, на юго-западе Китая в провинции Сычуань произошло очередное землетрясение. Подземные толчки силой в пять баллов по шкале Рихтера начались примерно в 12.30 по киевскому времени в уезде Мяньчжу. О жертвах информации пока нет.

Вероятность того, что число жертв нового землетрясения будет большим, невелика, поскольку жители большинства населенных пунктов уезда эвакуированы и живут поблизости в палаточных городках.

Как сообщалось, 12 мая провинция Сычуань стала жертвой самого сильного в истории Китая землетрясения. Его магнитуда составила 8 баллов по шкале Рихтера. В результате катастрофы сотни тысяч людей остались без жилья. Китайским властям пришлось эвакуировать население нескольких городов из-за угрозы наводнения, которое стало возможным в результате того, что подземные толчки разрушили водные стоки, за счет чего уровень воды в местном озере повысился.

Кроме того, необходимо отметить также факт глобального мародерства в оставленных городах. Для борьбы с ним властям пришлось даже вводить в населенные пункты армию и полицейский спецназ. По последним данным, землетрясение унесло более 70 тысяч жизней. Власти опасаются, что число погибших превысит 80 тысяч человек. В статусе пропавших без вести до сих пор числятся более 18 тысяч человек. В провинции продолжаются остаточные толчки - с 12 мая их зафиксировано уже 17869.