Колесниченко: КПУ сделает все, чтобы Украина вступила в НАТО

Колесниченко: КПУ сделает все, чтобы Украина вступила в НАТО

Каждая политическая сила действует в зависимости от того, каким ресурсом она располагает. ПСПУ парламентского ресурса не имеет, но она обязана заботиться о своих избирателях, поэтому и прибегает к акциям протеста. Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя информацию о том, что представители Прогрессивной социалистической партии Украины проводят акции протеста против Международных военных учений "Си Бриз - 2008".

"Парламентские партии работают в рамках парламентских возможностей и при острой необходимости обращаются к общественности", - добавил политик.

Он считает, что подобные акции не повлияют на предоставление Украине ПДЧ. "Вопрос ПДЧ - это не вопрос Украины. В первую очередь, это вопрос договоренности стран Европы с Россией", - подчеркнул нардеп.

Комментируя заявление главы Коммунистической партии Петра Симоненко о том, что Партия регионов не принимает участия в акциях протеста против учений "Си Бриз", потому что поддерживает вступление Украины в НАТО, политик сказал: "Я господину Симоненко могу ответить одно: обсуждать дальние цели и действия политической силы - это одно, а когда Коммунистическая партия поддержала правительство Тимошенко во время голосования за недоверие Кабмину, это говорит о конкретных действиях и позиции коммунистов".

"Правительство все делает для вступления Украины в НАТО, и если Симоненко поддерживает такое правительство, то он и его политическая сила сделают все от них зависящее, чтобы мы были в НАТО буквально завтра. ПР в этой части работает очень последовательно, постоянно и системно. Об этом свидетельствуют наши предложения о внесении изменений в Конституцию о закреплении внеблокового статуса Украины", - резюмировал политик.