Голуб: Невозможно вернуть "Криворожсталь"

Голуб: Невозможно вернуть "Криворожсталь"

Шаги, которые сегодня предпринимает Фонд госимущества, больше направлены на пиар, чем на какие-то реальные действия. ФГИ даже можно переименовать в Фонд по разбазариванию государственного имущества. Об этом сообщил народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб, комментируя информацию о том, что ФГИУ намерен судиться с инвесторами "Криворожстали".

"Мы изначально расценивали приватизацию "Криворожстали" как авантюру, этим Украине как государству был нанесен огромный ущерб. К сожалению, когда была возможность остановить приватизацию этого предприятия, ФГИ ничего не сделал, а наоборот содействовал сдаче наших стратегических объектов в руки иностранцам. Из-за этого Государственному бюджету были нанесены серьезные экономические убытки", - добавил политик.

По его мнению, при нынешней власти вернуть "Криворожсталь" государству невозможно. "Так или иначе представители власти связаны с теми людьми, которые реально владеют этим предприятием, и они сделают все, чтобы не возвращать "Криворожсталь", - подчеркнул нардеп.

Относительно того, что ФГИУ собирается обратиться в парламент с просьбой предусмотреть в Госбюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором "Криворожстали" своих обязательств, Голуб сказал: "Парламент может поддержать подобную инициативу, но есть другая проблема: вероятность утверждения бюджета, представленного Юлией Тимошенко сегодня в парламенте, крайне низка. За него не готова голосовать не только фракция оппозиции, но и фракции большинства. Депутаты могут проголосовать за саму идею Семенюк, но вряд ли это поможет утвердить Госбюджет, а, значит, и норма эта будет недействительной".