НУНС готов поддержать Тимошенко

НУНС готов поддержать Тимошенко

Лидер фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко отмечает, что фракция готова голосовать за проект о внесении изменений в государственный бюджет 2008 года и на очередной, и на внеочередной сессии Верховной Рады. Речь об этом идет в сообщении пресс-службы НУНС, распространенном в среду.

Кириленко подчеркнул, что «фракция готова голосовать за поправки к бюджету как на очередной, так и внеочередной сессии парламента».

«Мы неоднократно публично заявляли, что готовы голосовать за изменения к бюджету в случае учета предложений президента Украины и нашей фракции. Более того, мы постоянно напоминали премьер-министру, что правительство, согласно закону, должно было внести поправки к бюджету еще до 1 марта», - подчеркнул Кириленко.

Лидер фракции также сделал акцент на том, что изменения к бюджету должны быть продуктом согласованной работы президента, правительства и коалиции, а не только премьера.

При этом он добавил, что НУНС настаивает на увеличении финансирования программы «Доступное жилье», оборонного комплекса, агропромышленного комплекса и ряда социальных программ.