Ющенко хочет поскорее

Ющенко хочет поскорее

Президент Украины Виктор Ющенко заинтересован в как можно быстрейшем расследовании дела о его отравлении. Об этом он заявил в интервью журналистам перед посещением следственного управления Генеральной прокуратуры Украины во вторник, куда его вызвали как потерпевшего, чтобы дать показания по сути дела. "Я заинтересован, чтобы это (расследование - ИФ) было сделано как можно быстрее", - сказал президент.

Ющенко отметил, что по его информации, это дело расследуется "очень активно и очень профессионально". По его словам, следователи работают круглые сутки. "На все вопросы, которые зададут в прокуратуре, я готов ответить", - сказал президент. По словам Ющенко, он как потерпевший владеет информацией, которой готов поделиться ос следствием. Президент подчеркнул, что в интересах следствия он не будет оглашать эту информацию. "Это компетенция прокуратуры", - добавил он.

Ющенко напомнил, что первые свидетельства от него как от потерпевшего прокуратура получила в первой половине 2005 года. Он также подчеркнул необходимость дождаться завершения следствия, после чего граждане Украины узнают "много новых удивительных вещей", среди которых будут факты "очень неприятные". На вопрос журналистов, как долго он будет находиться в кабинете следователя, Ющенко ответил, что не знает.