Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации

Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации

Новое соглашение между Украиной и Европейским Союзом будет называться Соглашением об ассоциации. Об этом во вторник сообщил журналистам Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. «Последняя новость только что из Брюсселя, где заседают министры иностранных дел стран Европейского Союза: название нового соглашения будет Соглашение об ассоциации», - сказал Огрызко.

Министр назвал это хорошим результатом и подтверждением того, о чем во время визита в Украину говорила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. «Название отражает внутреннее наполнение этого соглашения. Оно еще не совсем понятно, потому что у нас нет до конца прописанных экономических частей этого соглашения, потому что только что начались переговоры об усиленной зоне свободной торговли с ЕС», - отметил Огрызко. Министр также добавил, что перед саммитом Украина-ЕС, который пройдет осенью в Эвиане (Франция), состоится еще один, десятый по счету, раунд переговоров между Украиной и ЕС.

Напомним, в ходе своего визита в Киев Меркель подчеркнула, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать Украину. Она считает, что во время проведения переговоров относительно интеграции Украины в Европейский Союз необходимо представлять общие проекты, которые идут на пользу гражданам.