Государство установило контроль над «Днепрооблэнерго» несмотря на сопротивление прежнего менеджмента – и.о. гендиректора «Днепрооблэнерго»

Государство установило контроль над «Днепрооблэнерго» несмотря на сопротивление прежнего менеджмента – и.о. гендиректора «Днепрооблэнерго»

Государству сегодня удалось установить контроль над ОАО «Днепрооблэнерго», несмотря на сопротивление прежнего менеджмента. Об этом УНИАН заявил вступивший сегодня в должность руководителя энергоснабжающей компании Андрей МАРТЫНЮК. Как рассказал А. МАРТЫНЮК, сегодня при его вступлении в должность со стороны бывшего генерального директора общества Эдуарда СОКОЛОВСКОГО и неизвестных лиц осуществлялись противоправные действия. В частности, отметил А. МАРТЫНЮК, прежний менеджмент блокировал доступ в головной офис компании и кабинет генерального директора, незаконно удерживал печать, уставные и бухгалтерские документы ОАО «Днепрооблэнерго». Кроме того, охрана предприятия оказывала силовое сопротивление государственным исполнителям, сотрудникам правоохранительных органов, непосредственно и.о. гендиректора, а также его законным представителям.
«Печать предприятия до сих пор находится у главного бухгалтера. Местонахождение последней неизвестно», – сказал А. МАРТЫНЮК.

Он сообщил, что в настоящее время ситуация в компании нормализовалась и проводится селекторное совещание с руководителями структурных подразделений компаний. А. МАРТЫНЮК добавил, что в ближайшее время на предприятии будет проведена тщательная проверка состава имущества и финансово-экономической документации. При этом он не исключил, что к данной проверке могут быть привлечены органы КРУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 25 июля, Андрей МАРТЫНЮК приступил к исполнению обязанностей генерального директора энергоснабжающей компании ОАО «Днепрооблэнерго». Об этом УНИАН сообщил источник в компании.

А.МАРТЫНЮК был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета энергоснабжающей компании от 5 мая с.г., однако до сегодняшнего дня не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании во главе с Эдуардом СОКОЛОВСКИМ.

До назначения на должность гендиректора “Днепрооблэнерго” А. МАРТЫНЮК являлся директором департамента дистрибуции НАК “Энергетическая компания Украины”.

Справка УНИАН. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергоснабжающая компания Украины, передает по своим сетям и поставляет потребителям до 27% всей электроэнергии в стране. Компания ведет лицензированную деятельность на территории площадью почти 32 тыс. кв. км. Длина воздушных линий электропередачи - 58 тыс. км, кабельных линий - 5,5 тыс. км. На балансе компании - 328 подстанций 35-150 кВ и более 15 тыс. силовых трансформаторов.

Компания обеспечивает электроэнергией почти 24 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1,5 млн. бытовых абонентов.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ОАО ”Днепрооблэнерго” принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании ”Энергетическая компания Украины”, 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 41,9%, или на 8 млн. 366 тыс. грн. - до 28 млн. 346 тыс. грн., по сравнению с 2006 годом