МИД не оплачивал Затулину обратный билет

МИД не оплачивал Затулину обратный билет

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич уверяет, что в МИД особо не волнуются об оплате обратного билета для российского депутата Константина Затулина, и, скорее всего, он улетел за свой счет.

Кирилич отметил: «В связи с появлением информации о том, что «Огрызко нашел деньги на обратной билет Затулину», хотел бы успокоить всех, для кого вопрос оплаты билета депутату Госдумы РФ Затулину является тревогой, и сказать, что министр иностранных дел Украины Огрызко в данный момент находится с рабочим визитом в Итальянской Республике».

«Кроме встреч с министром иностранных дел и парламентариями Италии, которые состоялись в рамках программы пребывания в Риме, Огрызко открывает Генеральное консульство Украины в Неаполе. Итак, министр, ясное дело, не задается вопросами оплаты билета Затулину и, очевидно, российскому гостю пришлось оплатить билет за собственный счет», - подчеркнул Кирилич.

Как сообщалось, ранее появилась информация, что депутат Госдумы России Затулин вылетел из Симферополя в Москву. Также говорилось, билет Затулину куплен за счет МИД Украины.

Затулин был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля. По информации источника в СБУ, Служба безопасности возбудила относительно Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.