Мовчан: Украина не должна отчитываться перед РФ по задержанию Затулина

Мовчан: Украина не должна отчитываться перед РФ по задержанию Затулина

Украинская сторона поступила правильно, не пустив Затулина на свою территорию. Все действия были абсолютно адекватными по отношению к его поведению. Так народный депутат Украины от БЮТ Павел Мовчан прокомментировал информацию о том, что заместителя председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константина Затулина не пустили на территорию Украины.

Относительно того, что российская сторона называет подобные действия ограничением свободы слова и свободы передвижения российских граждан, политик сказал: "Это не так, пусть они лучше посмотрят, как ограничивают права мусульман".

"Украинская сторона не должна давать никаких официальных объяснений по поводу задержания Константина Затулина, все мотивации были изложены значительно раньше", - подчеркнул Павел Мовчан.

Напомним, в 2006 году Константину Затулину был запрещен въезд в Украину из-за его участия в акциях протеста против проведения в Крыму учений с участием военнослужащих стран НАТО. В 2007 году "черные списки" были отменены, к этому моменту у Затулина успел истечь срок действия запрета.

После этого Затулину было вынесено письменное предупреждение от Службы безопасности Украины о возможности нового запрета на въезд.