Ющенко опять провалит оба бюджета?

Ющенко опять провалит оба бюджета?

Именно Кабинет Министров должен определить размер нанесенного ущерба и соответствующих компенсаций. Это уже стало плохой традицией, когда президент постоянно подает свои предложения в ту область, где начинается компетенция Кабмина. Так народный депутат от БЮТ Степан Курпиль прокомментировал внесение президентом Ющенко своего проекта изменений в госбюджет, направленного на компенсацию убытков от наводнения.

На вопрос, не станет ли это причиной провала голосования по изменениям в бюджет, в результате чего люди не получат вообще ничего, политик отметил: "Ющенко, с одной стороны, говорит о том, что не нужно быть добрым Дедом Морозом, имея в виду правительство, которое заботится о соцвыплатах, с другой стороны, сам пытается им быть. Иначе как желание понравиться избирателям это объяснить невозможно", - подчеркнул Курпиль.

Также нардеп отметил, что "возможно повторение ситуации с голосованием по бюджету, когда Ющенко уже сыграл свою негативную роль. Но надеюсь, что компромисс будет найден, и эти изменения будут проголосованы", - резюмировал собеседник.

Напомним, вчера президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко внесли в парламент свои проекты изменений в государственный бюджет, направленные на компенсацию убытков от наводнения. Глава государства предложил выделить пострадавшим областям Западной Украины 4 млрд. грн., в то время как правительство - 2,4 млрд. грн.