Голуб: за счет трагедии Ющенко и Тимошенко хотят поднять свои рейтинги

Голуб: за счет трагедии Ющенко и Тимошенко хотят поднять свои рейтинги

То, что президент и премьер-министр внесли в парламент свои проекты изменений в государственный бюджет, может стать причиной того, что ни один из этих проектов не будет принят. И президент, и премьер пытаются решить не проблемы людей, пострадавших от наводнения, а свои рейтинговые вопросы за счет трагедии, произошедшей в западных областях Украины. Об этом заявил народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб.

"Внесение несогласованных проектов изменений в государственный бюджет - яркое свидетельство того, что противостояние между президентом и премьером обостряется. И пик его придется на осень-зиму этого года", - добавил он.

На вопрос, какой проект изменений в бюджет поддержат представители КПУ, Голуб ответил: "Мы этот вопрос еще не обсуждали. Завтра утром собирается фракция, мы будем рассматривать оба варианта и тогда будем определяться". Будут ли приняты изменения в бюджет, по словам политика, зависит от того, сколько народных депутатов захотят выйти из отпуска и сколько их окажется в зале.

Напомним, вчера президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко внесли в парламент свои проекты изменений в Государственный бюджет, направленные на компенсацию убытков от наводнения. Глава государства предложил выделить пострадавшим областям Западной Украины 4 млрд. грн, в то время как правительство - 2,4 млрд. грн.

31 июля парламент планирует провести внеочередную сессию для рассмотрения этих изменений Госбюджета и утверждения провозглашения отдельных территорий 6 областей зонами чрезвычайной экологической ситуации.