Тимошенко ответила Балоге

Тимошенко ответила Балоге

Премьер-министр Юлия Тимошенко объяснила свое отсутствие на мероприятиях по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси необходимостью возглавить работу по преодолению последствий природной стихии на Западной Украине.

«Я в пятницу, субботу и воскресенье прервала свое лечение для того, чтобы непосредственно возглавить все работы по преодолению стихийного бедствия. Для меня действительно первоочередным было быть там, где люди попали в очень, очень большую беду», - сказала Тимошенко.

Напомним, 28 июля глава Секретариата президента Виктор Балога заявил о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко продолжает сознательно провоцировать конфликты с президентом Виктором Ющенко. В частности, Балога указал на неучастие Тимошенко в государственных мероприятиях по празднованию 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси. При этом он прибавил, что Тимошенко объясняла свое отсутствие разными причинами: сначала речь шла о болезни, потом о каких-то другие важных обстоятельствах, далее - об отпуске.

Основные государственные мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси проходили 23-27 июля. Премьер-министр отсутствовала на этих мероприятиях. 27 июля Тимошенко посещала пострадавшие районы Ивано-Франковской и Черновицкой области.