Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в ходе судебного разбирательства с Apple. Как сообщает Computerworld, Carr & Ferrell ранее уже выигрывала у Apple в суде.

16 июля 2008 года Apple подала на Psystar в суд, заявив, что она нарушает условия лицензионного соглашения операционной системы Mac OS X, которая может быть установлена только на компьютеры Mac. Компания Psystar устанавливала Mac OS X на свои компьютеры, нарушая тем самым, по мнению Apple, условия лицензии.

В иске Apple говорится о том, что Psystar должна ответить на все претензии компании до 18 августа 2008 года. Этот пункт искового требования был пересмотрен производителем компьютеров Mac 28 августа - прежде Psystar должна была представить свое видение ситуации до 8 августа.

Команда адвокатов из фирмы Carr & Ferrell уже выигрывала у Apple, когда ранее представляла интересы Burst.com в деле о нарушении патента. Burst.com обвиняла Apple в нелегальном использовании ее технологии в плеерах iPod и онлайн-магазине iTunes. В результате Apple пошла на внесудебное урегулирование, выплатив Burst.com 10 миллионов долларов за лицензию.