Зарубинский: объединения политсил в ВР не будет

Зарубинский: объединения политсил в ВР не будет

Парламент рассмотрит много дискуссионных вопросов, а там, где будет дискуссия, никакой консолидации не будет. Об этом сообщил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, отвечая на вопрос о том, увидит ли общество во время работы следующей сессии ВР такую же консолидированную позицию политсил, как вчера во время принятия изменений в бюджет.

"Мы были едины потому, что вопрос, который рассматривался на внеочередном заседании парламента, касался трагедии, хотя некоторые высокопоставленные лица пытались в качестве пиара использовать это и сыграть на народном горе", - подчеркнул политик.

Комментируя заявление председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, который прогнозирует "чрезвычайно горячую политическую осень", Олег Зарубинский сказал: "Де-факто началась президентская кампания. Уже никто не сомневается, что в ней будут принимать участие и действующий премьер, и нынешний президент. И понятно, что противостояние в парламенте будет происходить не столько по линии коалиция - оппозиция, сколько в середине самой уже фактически не существующей коалиции".

Он отметил, что именно это будет сказываться на отношении к принимаемым законопроектам и политическим решениям. "Кроме того, Партия регионов не оставила свою идею относительно отставки правительства Тимошенко. Думаю, к осени у них могут появиться новые аргументы для этого", - отметил нардеп.