Кендзер: работа парламента будет малоэффективной

Кендзер: работа парламента будет малоэффективной

Я согласен с Арсением Яценюком, что спокойной осени нам ожидать не приходится. Все те политические завязки, которые сформировались в Верховной Раде, и намерения разных политических сил будут этому способствовать. Об этом сообщил народный депутат от НУНС Ярослав Кендзер, комментируя заявление председателя Верховной Рады Арсения Яценюка относительно того, что нас ожидает "чрезвычайно горячая политическая осень".

"Партия регионов бредит тем, чтобы вернуться во власть, а для этого нужно до конца разрушить действующую коалицию и сформировать ее в новом формате. Юлия Тимошенко вместе с БЮТ будет делать все для того, чтобы, с одной стороны, удержаться на должности премьер-министра и удержать свое правительство, а если будет совсем невмоготу, то отставка принудительная или по собственной инициативе непременно даст ей определенные дивиденды на следующих президентских выборах", - сообщил он.

И самое главное, по словам политика, что все это неспокойствие будет формировать начало президентской избирательной кампании. "Президентская избирательная кампания полным ходом развернется уже этой осенью", - подчеркнул он.

На вопрос, означает ли это, что конструктивной работы в парламенте не будет, Ярослав Кендзер ответил: "Работа парламента будет малоэффективной, потому что все эти факторы, о которых я говорил, непременно будут формировать политическую погоду в сессионном зале".