ВР нормально работать не будет?

ВР нормально работать не будет?

При голосовании по законопроекту о внесении изменений в бюджет осуществилось объединение парламента, и депутаты нашли компромисс для решения важного вопроса. Но этого мало для того, чтобы говорить о том, что парламент и в дальнейшем будет хорошо работать. Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко.

"Документ, который мы вчера получили, - это уже хорошо, но хотелось бы сделать больше. Очень жаль, что депутаты не смогли включить положения для скорейшего развития отдельных отраслей сельского хозяйства, автомобильных дорог, а также предоставить другие преференции Кабинету Министров для развития экономики", - подчеркнул он.

На вопрос, почему был взят за основу президентский проект изменений в бюджет, а не правительственный, Валерий Писаренко ответил: "Тут сыграла дипломатия, которую пытался выразить спикер парламента. В случае, если бы был другой законопроект, политики, занимающие президентские позиции, заблокировали бы принятие парламентом законопроекта по внесению изменений в бюджет. Это был объективный выход из ситуации".

В то же время политик отметил, что "президент превысил свои полномочия, когда подал свой вариант проекта изменений в бюджет. Парламент просто пошел дипломатическим путем, чтобы помочь людям, независимо от того, что кто-то пытается заблокировать позитивные процессы".