БЮТ: в вопросе ПДЧ не стоит надеяться на конгресс США

БЮТ: в вопросе ПДЧ не стоит надеяться на конгресс США

Мы ожидали результатов от решения сената и конгресса США перед саммитом в Бухаресте - они были нулевыми. Поэтому надеяться на парламентариев Америки, когда истекают последние месяцы президентства Буша, не стоит. Тем более что экономическое состояние США сейчас вызывает лишь улыбку у Европы. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по вопросам евроинтеграции, народный депутат от БЮТ Сергей Шевчук, комментируя информацию о том, что Палата представителей конгресса США единогласно выразила поддержку дальнейшему расширению НАТО, приняв соответствующую резолюцию.

"Поэтому решающими на встрече в декабре будут европейские голоса, в частности, тех же Франции и Германии или тех, кто с ними дружит - это Бельгия и Нидерланды. На сегодняшний день эти две страны довольно скептически относятся к нашему вступлению в ЕС и в НАТО", - сообщил политик.

По его словам, вероятнее всего, Украина получит ПДЧ в следующем году на саммите НАТО в Берлине. "Это юбилейный саммит, и его нужно наполнить какой-то программой. Ну, не может Ангела Меркель проводить юбилейный саммит НАТО, где будут простые банальные встречи. Нужно сделать что-то знаковое, и будет очень символично, что частицу прежнего Советского Союза в Германии примут в НАТО", - отметил Сергей Шевчук.