Невзлин готов доказать свою невиновность "в любом нормальном суде"

Невзлин готов доказать свою невиновность "в любом нормальном суде"

Леонид Невзлин, заочно осужденный накануне на пожизненный срок, вины не признает. Он уверен, что "в любом нормальном суде с лёгкостью докажет свою невиновность". Об этом, как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", Невзлин написал в своём интернет-дневнике.

Министерство юстиции США не комментирует ситуацию вокруг приговоренного в пятницу к пожизненному заключению в России Леонида Невзлина, заявила РИА "Новости" представитель американского Минюста Лора Суини.

"У министерства нет комментариев", - сказала она, отвечая на вопрос о местонахождении Невзлина и на вопрос о том, получали ли США запрос на его экстрадицию в Россию.

Официальные органы США не дают информации о тех или иных людях, которые пересекли американскую границу без каких-либо криминальных последствий, подтвердили в таможенной и пограничной службе США.

По словам гособвинителя Александра Коблякова, в настоящее время Леонид Невзлин находится в США и подал документы для оформления вида на жительство. Сведения о том, что Невзлин находится сейчас в США, подтвердила его пресс-служба в Израиле.

Кроме этого в блоге в Невзлина "живом журнале" в интернете, эта информация также подтверждается. "Невзлин в настоящее время находится в США" - ПРАВДА. "Невзлин подал документы на предоставление ему вида на жительство" - БРЕД", - пишет автор блога с сетевым псевдонимом nevzlin.

Также в блоге отмечается: "Специально для гособвинителя Кублякова: в США нет такого понятия - "вид на жительство". Если же Кубляков имеет в виду green card, то могу его уверить, что на получение этого статуса я не подавал".

По словам пресс-секретаря Невзлина Ирины Долгиной, Невзлин находится в США в отпуске и посещает эту страну несколько раз в год.

Мосгорсуд в пятницу заочно приговорил Невзлина к пожизненному заключению, признав виновным в организации убийств, покушений на убийства и организации разбойного нападения. Защита бизнесмена уже заявила, что обжалует приговор.

Суд проходил заочно, так как с лета 2003 года Невзлин проживает в Израиле, где получил гражданство. Гособвинитель Александр Кобляков сообщил, что после оглашения приговора Россия может вновь попросить Израиль экстрадировать Невзлина. Предыдущий запрос на экстрадицию был отклонен израильской прокуратурой, с позицией которой позже согласился Высший суд справедливости Израиля.