Голуб: Тимошенко «очухалась» под натиском оппозиции

Голуб: Тимошенко «очухалась» под натиском оппозиции

Июльская дефляция – это результат работы целого ряда факторов. Об этом заявил народный депутат из КПУ Александр Голуб.

«Сюда можно отнести как ряд действий правительства, которое, наконец-то, очухалось под натиском оппозиции и начало предпринимать какие-то шаги по борьбе с инфляцией, так и сезонный фактор, который на некоторое время позволяет побороть инфляцию», - сказал нардеп.

По его словам, Украина сейчас находиться в достаточно опасном периоде. «Те деньги, которые выделяются западно-украинским областям на преодоление последствий экологической катастрофы, без четкой работы правительства и без работающей экономики вполне могут спровоцировать дополнительный виток инфляции», - отметил политик.

Напомним, что на заседании Кабмина премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила коллег с тем, что в июле уровень дефляции составил 0,5%.

По ее словам, за последние десять лет инфляционные показатели за июль у нынешнего Кабмина наилучшие. «Все антиинфляционные мероприятия, которые мы предпринимали, дали свой результат. Все инфляционные показатели в сравнении с июлем прошлого года в четыре раза ниже», - сказала премьер.

Вместе с этим, премьер отметила, что «в правительстве Януковича в июле 2007 года инфляция была на уровне 1,4 %.»

Она также сообщила, что на сегодняшний день 21 область Украины дала существенные дефляционные показатели. «И только восемь областей сработали, как попало, и дали инфляцию».