Новости
Ущерб от стихии в Закарпатской области составил 163,7 миллионов гривен
06.08.2008 15:29

Ущерб от стихии в Закарпатской области составил 163,7 миллионов гривен

Согласно предварительным данным, ущерб от стихии в Закарпатской области составляет 163,7 млн. грн.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации, в регионе продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия.

На сегодняшний день в области уже нет ни одного подтопленного населенного пункта. Полностью сошла вода со всех усадеб и домов жителей пострадавших районов. Частично подтопленными остаются почти 900 гектаров сельскохозяйственных угодий.

В соответствии с уточненными данными, в результате паводка в области было разрушено и повреждено 129 мостов, из них 14 – автомобильных, повреждено 67 км автомобильных дорог, разрушено почти 26 км берегоукреплений, повреждено 1323 жилых домов и 11 социальных, культурных и бытовых объектов. Ко всем населенным пунктам области обеспечен проезд, возобновлено газо-, энергоснабжение и телефонная связь.

В настоящее время в области продолжаются восстановительные работы. Уже осуществлена реконструкция четырех гидротехнических сооружений и 0,5 км дамб и берегоукреплений, продолжается ремонт дорог.

Для проведения подворных обходов управления здравоохранение создало 32 мобильные медицинские бригады. Всего медиками проведен осмотр свыше семи тысяч человек. В настоящее время госпитализировано 15, из них трое детей. На амбулаторном лечении остаются 209 человек, в том числе 115 детей.

Работниками областной СЭС приостановлена эксплуатация 22 объектов, из них два детсада и 17 заведений общественного питания.
Источник: УНИАН

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна