Обстановка накаляется

Обстановка накаляется

В МИД России проходит экстренное совещание в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве. "В совещании принимают участие руководители МИД, в том числе статс-секретарь - замглавы МИД России Григорий Карасин, который курирует данное направление", - сообщил источник.

Заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов подтвердил, что во внешнеполитическом ведомстве проводится совещание, посвященное анализу ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

По его словам, посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Юрий Попов "в среду ночью вылетает в Тбилиси, чтобы разобраться в ситуации".

Напомним, ожесточенный бой идет у селения Нул в Южной Осетии, сообщают в правительстве республики.

Ранее в Цхинвали сообщали, что грузинская сторона ведет снайперский и пулеметный обстрел югоосетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе.

Президент Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия к сентябрю планирует начать широкомасштабные военные действия на территории непризнанной республики.