Кармазин: Новая система голосования в Раде примитивна

Кармазин: Новая система голосования в Раде примитивна

Депутаты должны иметь возможность проголосовать дистанционно с помощью пароля и кода доступа к системе. Об этом в интервью сообщил народный депутат от НУНС Юрий Кармазин, комментируя модернизацию системы "Рада".

По словам народного депутата, он первый год в парламенте и всегда хотел, чтобы присутствие депутатов на сессиях было максимальным.

"Но я никогда не хотел, чтобы эту идею доводили до примитивизма, потому что в данном случае это именно так. Я бы назвал эту идею недальновидной", - отметил Кармазин.

Он подчеркнул, что если депутат сегодня находится в больнице, но в пределах Киева, или вообще в двух кварталах от купола, он мог бы проголосовать дистанционно.

"Очевидно, что в современном мире он мог бы сделать это, имея пароль и код доступа к системе", - сказал парламентарий.

Он также выразил мнение, что любые решение о модернизации системы "Рада" должны приниматься парламентом, а не быть личной инициативой Арсения Яценюка.

"Никакой председатель не может единолично изменять правила, поскольку директора парламента у нас не существует, и председатель парламента таковым не является", - отметил народный депутат.

Кармазин напомнил, что любая модернизация системы "Рада" требует средств. "Использование средств должно происходить в соответствии со сметой, которая утверждается Верховной Радой. Ни одной копейки не может быть потрачено без голосования парламента за это решение", - резюмировал политик.