Украина следующая?

Украина следующая?

Бывший госсекретарь США Ричард Холбрук заявил, что Россия напала на Грузию, желает скинуть ее правительство и движет ею личная ненависть в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили. По мнению Холбрука, следующей целью для российского премьер-министра будет Украина.

По словам Холбрука, Россия давно пытается отделить Абхазию и Южную Осетию от Грузии. Россия, по его мнению, спровоцировала Грузию и все приурочила к Олимпийским играм.

«Никому не нужна холодная война, но Россия вторглась в другую, суверенную страну. Лично я остался удивлен, когда Джордж Буш обнял Владимира Путина и таким образом поздоровался на Олимпийских играх. После этого, когда Буш и первая леди аплодировали американской команде, Путин сидел», - подчеркнул Холбрук.

По его словам, Саакашвили является самым прозападным и самым демократичным лидером в регионе, после стран Прибалтики. «Это трагедия исторических пропорций», - заявил Холбруг.

На вопрос, возможно ли, чтобы конфликт принял региональные масштабы, Холбрук ответил: «Не думаю, чтобы переросло в региональный конфликт и Украина ввязалась в войну, однако следующей целью для Путина будет Украина, но там столько он не посмеет, так как Украина - 50 млн, а Грузия - 5 млн, (имеется ввиду численность населения - ред.) и другие отношения».