Кавказская война в Украине

Кавказская война в Украине

Война в Южной Осетии сопровождается серьезной, крайне циничной информационной войной, основанной на принципе двойных стандартов. Если смотреть исключительно западные телеканалы, то складывается следующее впечатление: на маленькую, но, сука, крайне демократическую Грузию, которая из штанов выпрыгивает, стремясь присовокупиться в неестественной позе к НАТО, напала огромная и злая Россия. Лучший друг украинского президента Михаил Саакашвили вообще перешел на английский язык, чтобы рассказать англоязычной же аудитории о “втором Афганистане”.

И тут идет видеоряд: российские танки входят в Южную Осетию. Клубы дыма, на активной броне военные с автоматами, грузовики, самоходные артиллерийские комплексы, системы залпового огня. В общем, все работает на образ “русской интервенции”. Смысл информационного “мэсседжа” примерно такой: в день открытия Олимпийский игр в Пекине Россия вероломно, без всякого предупреждения, вторглась в Грузию. Первыми пострадали жители Цхинвали, по которым работали системы залпового огня. Кадры обезумевших от горя стариков и детей, которые прячутся по подвалам или в шоковом состоянии бредут по городу, дополняют этот основной информационный посыл. Главный комментатор – грузинский лидер с перекошенной нижней половиной лица. Он рассказывает о зверствах россиян. Естественно, на английском. Даже обращение к собственном народу о введении военного положения было зачитано на языке стратегического партнера Саакашвили. Да и части грузинского спецназа укомплектованы в натовскую форму, и западные зрители видят привычную картинку: “хорошие парни”, только с несколько необычными нашивками, воюют с “плохими парнями”, положившими болт на “права человека”, “свободу слова” и “гуманизм”.

Грузинский президент всегда выступает на фоне флага Евросоюза, хотя его страна не входит в ЕС. Зато опять-таки “свободной аудитории”, на которую, собственно говоря, и рассчитан весь это глобальный информационно-кровавый спектакль, понятно: это “свои”. Вон, и флажок со звездочками вывесили. А русские – “чужие”.

Однако, если проанализировать содержание российских информационных выпусков, то картинка получится совершенно другая. Россияне, судя по всему, учли печальный опыт игнорирования медиа при проведении масштабных военных операций. Они впервые развернули полноценную информационную войну. Но это отдельная история. А правда заключается в том, что первыми начали грузины. Точнее, Саакашвили. Это именно грузинские системы залпового огня работали по «площадям». А в роли “площадей” оказались жители Цхинвали. В первые часы артподготовки погибли тысячи осетин. В город вошли танки. Но не российские, а грузинские. Западные СМИ абсолютно забывают упомянуть о том факте, что сначала погибли российские миротворцы, которые находились в Южной Осетии на основании мандата ООН, а уж потом начался ввод российских войск.

Понятное дело, что на войне не бывает полутонов. Есть черное и белое. Только вот использование ублюдочного принципа двойных стандартов “свободными СМИ” наглядно свидетельствует о том, что Штаты планируют провести вторую «балканскую войну». Южной Осетией дело не закончится. Михаил Саакашвили – элемент более глобального сценария. Не хочется походить на Швейка, который, сидя в трактире, проводил глубокий геополитический анализ причин и следствий Первой мировой войны. Да и время сегодня такое, что шутить неуместно. Тем не менее, факт остается фактом: режим Саакашвили ввязался в глобальную авантюру, цель которой – развязать кавказскую войну и ввести в зону конфликта войска НАТО. Вашингтонские стратеги особо не заморачиваются с адаптацией уже апробированных в Югославии сценариев к новым условиям. Опять начинаются этнические войны, которые никогда не закончатся по определению. Стравливая различные этносы, фактически санкционируя политику геноцида, американцы рассчитывают выбить Россию с Кавказа и создать там зону своего военного влияния. Саакашвили – пионер данного процесса. Бесноватый, циничный, готовый на все. Прямая противоположность своему коллеге – Виктору Ющенко. Хотя, судя по всему, от гаранта нации, загнанного в глухой угол с холодными стенами, уже можно ожидать всего. В том числе и ввязывания в третью кавказскую войну.

Это каким же надо быть «гением», чтобы допустить провокационное заявление украинского МИДа, который «предостерег» Россию от «участия кораблей Черноморского флота в конфликте вокруг Южной Осетии». Внешнеполитическое ведомство страны, напрямую подчиненное президенту и до последнего времени занятое продвижением идеи голодомора на международном рынке погребальных услуг, вдруг ввязалось в геополитический конфликт. Да еще и с сугубо «миролюбивой» целью: «с целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт». А если Россия не прислушается к «рупору голодомора», то украинская сторона оставляет за собой право «запретить возвращение кораблей российского флота на базу».

Это, безусловно, очень взвешенный и крайне миролюбивый шаг. Он способствует установлению мира и спокойствия. Более того, предотвращено втягивание нашей миролюбивой страны, президент который за ПДЧ готов отдать любимый трипольский горшок и положить с прибором на свой народ, в войну. Идиотизм чистой воды. Как диоксин, которым травили (не травили, нужное подчеркнуть) гаранта нации. Созданы предпосылки для абсолютно миролюбивой ситуации: корабли российского Черноморского флота возвращаются в Севастополь, а путь им преграждает доблестный украинский флот в количестве двух штук (не считая подводную лодку без аккумулятора). Потом оказывается, что агрессивный Кремль напал на беззащитную лодку с пушкой, недавно принимавшую участие в учениях НАТО. Украинским морякам дали там морской мобильный телефон и показали, как им пользоваться в случае чего. И вот уже американская группировка во главе с каким-нибудь авианосцем стремится на помощь. Вся эта миролюбивая байда разворачивается в акватории Черного моря. Тут, сука, америкосам надо проявлять повышенную осторожность. У нас ведь есть ракеты. Иногда они даже летают. Трудно спрогнозировать, какую цель поразит изделие, запущенное умелой рукой украинских ракетчиков. Стрельба по намеченной цели сразу исключается. Остается либо авианосец, либо самолет с мирным еврейским населением. Потом CNN покажет, как Россия с бесчеловеческой жестокостью уничтожает гражданских лиц. Чем не повод для начала следующей серии третьей кавказской войны с участием Украины? Спасибо нашему МИДу, который придумал такое гениальное миротворческое решение.

Может быть, сначала следовало собрать СНБО? Послушать Раю Богатыреву. Посоветоваться с российской стороной. Придумать что-то более взвешенное, чем грозить из кармана специальным мини-бильярдом. Но Ющенко, как и его грузинскому куму, необходим ПДЧ. Кто сможет в декабре отказать в приеме в крайне миролюбивую организацию двум членам, пострадавшим от российской агрессии? Да никто! В Черном море флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» отстаивает идеалы свободы нации и голодомора. Его в срочном порядке переименовывают. Теперь это «Герой Украины Шухевич». Операция по присоединению Крыма к “нации” идет полным ходом. В Севастополе высаживается миротворцы НАТО. Сколько еще надо сделать глупостей, чтобы опомниться? Или же глупость бесконечна? Мы поставляем вооружение Саакашвили, в том числе и те самые танки, которые горят на улицах Цхинвали. Украина яляется членом ГУАМ – организации, которая по определению должна была сыграть хоть какую-то роль в урегулировании конфликта. Но из Вашингтона не поступило команды. Миротворчество закончилось. Только МИД Украины “позаботился” о неучастии в войне.

Еще раз необходимо подчеркнуть: президент Виктор Ющенко делает все, чтобы втянуть Украину в третью кавказскую войну. Ему, как и Саакашвили, необходим козырь для вступления в НАТО. А что может быть лучше, чем военный конфликт с Россией? Именно к такой печальной концовке все идет. Ющенко готов заплатить любую цену за то, чтобы остаться у власти на второй срок. Даже начать войну. Какие могут быть выборы, когда в стране введено военное положение? Ну а мы с вами становимся обычными заложниками. То есть быдлом. Но если использовать принцип двойных стандартов, то мы не быдло, а миролюбивый европейский народ, который выбрал наиболее эффективную систему коллективной безопасности.

А “Нашей Украине” следует активизировать информационную кампанию по прививанию светлого образа НАТО на территории страны. Плакат с разжиревшим Вячеславом Кириленко, который агитирует за вступление в Альянс, не убеждает. Лозунг “НАТО – ТАК” не заводит. Надо проявить креатив. Например, вояки ОУН-УПА бок о бок с морскими скотиками США (в аквалангах) плечом к плечу противостоят экспансии России. Это сегодня более актуально.