Украина пока остается без медалей

Украина пока остается без медалей

Третий день Олимпиады-2008 не принес ни одной медали в копилку сборной Украины.

Ближе всех к первому триумфу были сегодня украинские лучники. Мужская сборная в составе Маркияна Ивашко, Виктора Рубана и Александра Сердюка в матче за бронзовые награды проиграла хозяевам сборной Китая со счетом 219-222. Таким образом, четвертое место украинских лучников остается лучшим результатом украинской Олимпийской сборной в Пекине.

Была сегодня надежда на медаль для Украины и в дзюдо. Украинец Геннадий Белодед на стадии 1/8 финала в весовой категории до 73 кг проиграл дзюдоисту из Таджикистана Расулу Бокиеву. Хотя ранее сегодня Белодед в 1/16 финала оказался сильнее одного из претендентов на медаль россиянина Салама Межидова.

Поскольку обыгравший нашего спортсмена Бокиев вышел в полуфинал, то Белодед принял участие в плей-офф за бронзу. Выиграв две подряд схватки, на третьей украинец уступил бронзовому призеру прошлой Олимпиады Леандро Гильеро из Бразилии.

Украинская фехтовальщица Ольга Лелейко проиграла индивидуальные выступления 1/32 финала по фехтованию среди женщин-рапиристок спортсменке из Польши Магдалене Мрозкевич со счетом 15:9.

В квалификации у мужчин в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния в 10 м принимали участие два украинских спортсмена - Александр Лазейкин и Артур Айвазян. Однако ни один из них в финал пробиться не смог. Лазейкин занял 11-е место с результатом в 594 очка. Айвазян занял 21-е место с результатом в 592 очка. Лазейкин свои выступления на Олимпиаде закончил, а вот Айвазян примет участие еще в двух дисциплинах.

Порадовал сегодня своим выступлением украинский боксер Василий Ломаченко, который победил чемпиона мира россиянина Альберта Селимова (14:7), и вышел в 1/8 финала соревнований в весовой категории до 57 кг.