Спортсмен из Китая перепутал время олимпийского соревнования

Спортсмен из Китая перепутал время олимпийского соревнования

Китайский гребец Чжань Лянь (Zhang Liang) был отстранен от участия в дальнейших мужских соревнованиях по академической гребле из-за того, что забыл время гонки и явился на нее с опозданием.

Когда Чжань прибыл на место проведения соревнований, он к огромному своему удивлению обнаружил, что они уже закончились.

"Мне казалось, что я буду грести в составе третьей группы, однако на самом деле должен был участвовать во второй", - с огорчением признал спортсмен.

Согласно правилам Международной федерации гребли, в случае неучастия спортсмена в гонке, его право на дальнейшие выступления аннулируется. Таким образом, китаец лишился не только права участвовать в одиночных соревнованиях, но и возможности появиться в финале парной гребли вместе со своим товарищем по команде Су Гуем (Su Hui).

Апелляция, поданная Администрацией Китая по водному спорту в Международную федерацию гребли, удовлетворена не была. Будут ли введены более жесткие санкции в отношении непунктуального спортсмена, не уточняется.