МИД все объяснит

МИД все объяснит

Украина прекратила действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства из-за выхода России из этого соглашения. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины относительно прекращения действия Украиной этого соглашения.

В МИД напоминают, что на основании отмеченного соглашения в рамках СНГ узлы СПРН в Мукачево и Севастополе функционировали в единой системе с другими средствами СПРН и ККП стран СНГ.

«Выход Украины из Соглашения от 6 июля 1992 года предоставит Украине возможность наладить активное сотрудничество с европейскими странами с целью интеграции украинских узлов СПРН и ККП с аналогичными системами, а также, возможно, и с другими государствами, заинтересованными в получении данных о космической обстановке», - отмечает пресс-служба.

Также пресс-служба сообщает, что Исполнительный комитет СНГ (депозитарий соглашения) уже проинформирован об отмеченном решении Украины.

Напомним, 13 августа президент Украины своим указом прекратил действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, заключенного 6 июля 1992 года.