Найден новый идеал женской красоты

Найден новый идеал женской красоты

Как правило, идолы долго не задерживаются на своем пьедестале. Эталон женской красоты - понятие довольно растяжимое, к тому же практически каждое десятилетие появляются все новые и новые стандарты.

Исследователи периодически задаются вопросом, какой тип женщин считается наиболее привлекательным для мужчин, в связи с чем регулярно проводят разнообразные опросы. В ходе одного из последних дотошные ученые выяснили, в чем кроется секрет женской неотразимости.

Так, идеальная девушка должна быть невысокого роста, обладать длинными ногами и внушительным бюстом, а фигура девушки-мечты должна напоминать по форме гитару. Наиболее яркими представительницами такого типа красоты являются Мэрилин Монро и Скарлетт Йоханссон, не так давно обретшая семейное счастье.

Интересно, что пышность форм, которая у мужчин стойко ассоциируется с сексуальной привлекательностью, также свидетельствует о высоком интеллектуальном потенциале. Достоверно известно, что женщины с большой грудью и полными бедрами более симпатичны противоположному полу и дольше живут, то есть сама природа сделала их идеальными продолжательницами человеческого рода.

Теперь к достоинствам обладательниц фигуры в виде песочных часов прибавился незаурядный ум, делающий их еще более конкурентоспособными в сфере деторождения по сравнению с худощавыми барышнями. Во-первых, от пышнотелых дам рождаются умные дети, а во-вторых, собственный высокий интеллект позволяет этим матерям хорошо воспитывать своих отпрысков.

Команда ученых из Калифорнийского университета и Университета Питтсбурга пришла к выводу, что женский ум зависит, как это ни парадоксально, от пропорции между объемом груди и талии, а также талии и бедер. Чем уже талия по сравнению с округлостями, тем выше интеллектуальные способности дамы. Специалисты пригласили на тестирование 16 тысяч девушек и женщин. Результаты тестов показали, что объем бедер прямо пропорционален баллам за выполнение задания.

Что касается длины ног, то это один из наиболее заметных при первом знакомстве признаков хорошей наследственности и отменного физического здоровья. Напротив, коренастая фигура свидетельствует о целом букете заболеваний или наличии склонности к ним. Кроме того, в крови коротконогих людей повышен уровень триглицеридов, а это делает их особенно подверженными тромбоэмболии, нарушениям артериального кровообращения и инсультам.