Тимошенко все опровергла

Тимошенко все опровергла

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения чиновников секретариата президента о ее якобы теневых договоренностях с Москвой, назвав это глупостями.

"Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Эти чиновники требуют услуг хорошего столяра, чтобы сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата N6", - сказала она на брифинге в среду в Киеве.

Тимошенко также заявила, что "никогда не была на Сардинии". Премьер подчеркнула, что занимает проукраинскую позицию. "Моя позиция при любых обстоятельствах - быть с Украиной", - заявила она.

Премьер отметила, что это в частности подтверждает ее позиция по разработке недр шельфа Черного моря и "РосУкрЭнерго". "Моя позиция является последовательной", - сказала она.

Отвечая на вопрос, где она отсутствовала, Тимошенко сказала, что взяла за свой счет 7-дневный отпуск, чтобы "поправить здоровье". "Эти болезни не смертельны. Они нормальные, человеческие, и вызваны тем, что в последнее время я живу в состоянии постоянного стресса", - сказала премьер.

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что по имеющейся информации политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции украинского премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией.