Андрей Ермолаев: последствия заявления Кислинского должны быть крайне серьезными

Андрей Ермолаев: последствия заявления Кислинского должны быть крайне серьезными

Если заявления СП о государственной измене премьер-министра Юлии Тимошенко обоснованны, то правительство должно уйти в отставку, а виновный - в тюрьму.

Таково мнение президента Центра социальных исследований “София“ Андрея Ермолаева. Об этом он сказал в интервью ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг“).

“Заявление Кислинского (зам. главы СП. – ред.) должно тянуть за собой отставку правительства, расследование дела и, если есть доказательства, соответствующее решение суда. Вплоть до направления виновного в места не столь отдаленные“, - считает Еромлаев.

В то же время, политолог прогнозирует серьезные последствия этого заявления для президента Ющенко в случае отсутствия доказательств.

“Если заявление Секретариата - политтехнологический ход, то речь идет не только о репутации Тимошенко, но и о репутации Москвы, которую обвинили в подготовке политических перемен и постановке на президентский пост чуть ли не своего агента влияния.
Соответственно, не только те, кто заявлял эту информацию, но и те, кто санкционировал ее появление, должны нести ответственность. Ведь глава государства – гарант соблюдения Конституции. И если с его санкции запущена такая дезинформация, то это серьезные основания для импичмента Президента“, - считает Ермолаев.