Черновецкий: на параде все будет в шоколаде!

Черновецкий: на параде все будет в шоколаде!

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что столичная власть проконтролирует выполнение указа президента об обеспечении безопасности граждан во время проведения военного парада и подготовки к нему в День Независимости. "Парад состоится обязательно, потому что сегодня вышел указ президента", - заявил Черновецкий журналистам в среду.

"Парад состоится обязательно, потому что сегодня вышел указ президента", - заявил Черновецкий журналистам в среду.

Он также сообщил, что час назад первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации, который на данный момент исполняет обязанности мэра столицы, Анатолий Голубченко, подписал соответствующее распоряжение во исполнение указа главы государства.

"Я лично сегодня подчиняюсь тому, что президент решает в рамках тех полномочий, которые даны ему Конституцией", - подчеркнул Черновецкий.

Мэр также не выразил какой-либо обеспокоенности в связи с прохождением военной техники в рамках парада в День Независимости.

"Я сегодня прошел по Крещатику, поскольку отвечаю за Киев, и не увидел ничего такого, что меня бы насторожило", - отметил он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко своим указом в среду поручил Министерству обороны при участии Киевской городской государственной администрации принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения военного парада и подготовки к нему, в частности практических тренировок в районе его проведения, в том числе во время пролетов 30 самолетов.