Вадим Колесниченко: День Независимости - похмелье на чужом пиру

Вадим Колесниченко: День Независимости - похмелье на чужом пиру

Президент, наверное, в каком-то лихорадочном желании быть подобным Саакашвили “миротворцем” уже заведомо разделил Украину на первый сорт и на другие сорта

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Политик утверждает, что по всему Севастополю, во всех витринах магазинов вывешены плакаты, на которых изображен Виктор Ющенко, по случаю Дня Независимости поздравляющий "каждого украинца" с наступающим праздником.

"На плакатах изображен президент и поздравляет "с праздником каждого украинца". А в Украине проживают не только украинцы, но и русские, крымские татары, болгары, греки и прочие. Поэтому нормальный руководитель государства мог бы поздравить всех жителей нашей страны, либо граждан Украины. Если бы Ющенко уважал народ Украины, он бы так и поступил. Но наш президент, наверное, в каком-то лихорадочном желании быть подобным Саакашвили "миротворцем" уже заведомо разделил Украину на первый сорт и на другие сорта", - считает Вадим Колесниченко.

По его мнению, "бредовая идея президента под названием "панівна нація" ("господствующая нация") реализовалась в его обращении к народу 24 августа, где указано, что он поздравляет только всех украинцев с Днем Независимости, следовательно, остальным всем придется только на чужом пиру испытывать похмелье".

Политик отмечает, что для государственного деятеля, который претендует на роль отца нации, это как минимум не к лицу.

"А как максимум - это вариант, который надо было рассматривать на заседании Верховной Рады и решать вопрос об импичменте Президенту, который большую часть страны просто не уважает", - резюмировал собеседник ИМК.