В ДТП погибли два олимпийских туриста из России

В ДТП погибли два олимпийских туриста из России

В Китае перевернулся автобус с россиянами. Двое из 22 пассажиров погибли. В российском посольстве в Пекине говорят, что авария произошла в отдаленной провинции и точная информация о раненых и погибших появится не раньше субботы. ДТП с участием пассажирских автобусов происходят в КНР регулярно: люди гибнут из-за плохих дорог и неопытных водителей.

В пятницу в китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной к северо-западу от Пекина, произошло крупное ДТП: перевернулся автобус с российскими туристами.

Жертвами ДТП стали два человека. Точное число раненых пока не сообщается, также неизвестно, насколько серьезные травмы они получили.

Всего в автобусе находились 22 человека, все они российские туристы. Как стало известно агентству, путешественники возвращались в город Муданьцзян из экскурсии по небольшой соседней провинции Цзилинь. Въехав на территорию города, автобус неожиданно перевернулся.

Что стало причиной аварии – пока неясно, местные власти приступили к расследованию.

Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике пока не располагает данными о раненых и погибших. «Это отдаленная провинция, возможно, точная информация об аварии поступит в МИД только завтра к обеду», – пояснили в посольстве в Пекине.

«Этим занимается наш генконсул в Шеньяне, а там всего три сотрудника. Так что если они выехали на место происшествия, то сообщать информацию журналистам просто некому», – пояснили в посольстве в Пекине. Телефоны генерального консульства в Шеньяне вечером в пятницу не отвечали.

Входил ли в экскурсионный маршрут российских туристов посещение каких-либо олимпийских соревнований в Пекине или церемонии закрытия Олимпиады, пока неизвестно.

ДТП с участием автобусов не редкость в Китае.

Как правило, подобные аварии происходят из-за плохого состояния дорог в сочетании с крайне оживленным движением. Нередко причиной становится низкая квалификация водителей.

За два дня до инцидента с российскими туристами крупная дорожная авария произошла в центральной провинции страны Шаньси. Погибли 12 человек, еще 20 пострадавших оказались в больнице. Пассажирский автобус столкнулся с перевозившим уголь грузовым автомобилем. Восемь человек в автобусе погибли на месте, еще четверых не смогли спасти врачи.

Десять дней назад, 12 августа, автобус перевернулся на северо-западе страны, погибли 24 человека. Трагедия произошла на горной дороге. Автобус доставлял в отдаленный регион студентов, прошедших вступительные экзамены в вузы, и их родителей. Подростки возвращались с медицинского осмотра, который проходили после поступления в вузы в развитых восточных областях.