Суд по делу «Нафтогаза» перенесли на октябрь

Суд по делу «Нафтогаза» перенесли на октябрь

Следующее судебное заседание по рассмотрению дела о столкновении украинского буксира «Нафтогаз-67» с китайским балкером «Яохай» в Гонконгском проливе 22 мартА 2008 года пройдет 23 октября.

Как сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, рассмотрение дела перенесено в связи с неготовностью обвинения, необходимостью получения дополнительных материалов и проведения экспертизы по требованию украинской стороны/

По его словам, правоохранительные органы Сянгана (Гонконга) выдали украинскому капитану разрешение на выезд из страны. В.Шевченко сообщил, что запланированное на 21 августа заседание прошло 23 августа после отмены штормового предупреждения.

Как сообщалось, назначенное на 21 августа заседание было перенесено в связи с сильным тайфуном в регионе.

Как сообщалось, украинское судно «Нафтогаз-67» и китайский балкер «Яохай»столкнулись в условиях тумана в Южно-Китайском море в проливе между островом Лантау и Новыми территориями Сянгана (Гонконга), примерно в 4 км северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок. Украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло за нескольких минут. На его борту были 25 человек. Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одного гражданина Китая - удалось спасти. Тела 15 погибших украинских моряков были найдены в конце апреля.

Капитаны судов обвиняются в нарушении правил навигации.