Святослав Олийнык: решение КС о коалиции будет в первых числах сентября

Святослав Олийнык: решение КС о коалиции будет в первых числах сентября

Рассмотрение вопроса о юридическом существовании коалиции перешло в другую стадию – сейчас Конституционный суд в закрытом режиме решает этот вопрос

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") проинформировал народный депутат Украины от БЮТ, представляющий юридический блок фракции, Святослав Олийнык.

"Открытая часть процесса завершилась, и КС в закрытом режиме рассматривает вопрос. Можно только прогнозировать, что такое решение может быть где-то в первых числах сентября. Это может быть третье, четвертое, пятое число", - сказал он.

Политик отметил, что в НУ-НС и БЮТ не берутся прогнозировать решение суда.

Напомним, в начале июня 2008 года народные депутаты из НУ-НС и БЮТ Юрий Бут и Игорь Рыбаков заявили о выходе из коалиции.

Позже 105 депутатов Рады от фракции ПР обратились в КС с просьбой разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

В четверг, 21 августа, КС начал рассмотрение обращения 105 депутатов о конституционности существования коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов. Суд заслушал судью-докладчика по этому делу Дмитрия Лилака и пояснения участников конституционного производства - представителей субъекта права на конституционное представление - Президента, Рады и Кабинета Министров.

После чего Конституционный Суд перешел к закрытой части рассмотрения представления о конституционности существования коалиции для принятия решения.