В честь президента назовут улицу.

В честь президента назовут улицу.

В селе Петрылив Тлумацкого района Ивано-Франковской области одну из улиц назовут в честь президента Украины Виктора Ющенко, который активно способствовал работе по ликвидации последствий июльской стихии.

Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской облгосадминистрации, об этом стало известно сегодня во время посещений главой ОГА Николаем Палийчуком Тлумацкого района. В знак уважения к действующему Президенту и его деятельности по ликвидации последствий июльской стихии, община с. Петрылив решила назвать именем Виктора Ющенко улицу, на которой будут построены 9 домов для пострадавших от наводнения семей.

Глава облгосадминистрации во время поездки осмотрел фундаменты будущих домов на нескольких объектах, поинтересовался у руководства района, нет ли проблем, которые могли бы вызывать задержку с возведением новостроек.

По словам Палийчука, в области подписаны все соглашения, касающиеся строительства жилья для пострадавших семей, которые были отнесены к первой категории. Сейчас заливаются фундаменты, к домам подводят все необходимые коммуникации, возводятся каркасы зданий. Следующим этапом станет обустройство домов изнутри, отметил председатель ОГА.

В с. Петрылив людям не только построят жилье, но и обустроят придомовую территорию. Новую улицу, которая будет носить имя Ющенко, планируется открыть уже через полтора месяца. «Наша цель и график, который заключен с подрядными организациями, - это 15 октября, и до этого времени мы будем стараться справиться», – сказал глава Тлумацкой райгосадминистрации Василий Сенив.