Честные офицеры СБУ покидают структуру

Честные офицеры СБУ покидают структуру

Депутаты-офицеры из БЮТ разделяют обеспокоенность работников СБУ по поводу развала этой структуры и выполнения спецслужбами политических заказов. Об этом на брифинге ВР в понедельник заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, многие честные офицеры СБУ массово покидают эту структуру. «Неумелая и по своей сути преступная политика по управлению СБУ приводит к негативным последствиям, которые приобретают необратимый характер. Среди таких авантюрная и безответственная кадровая политика – на высшие должности в СБУ выдвигаются люди исключительно определенные главой Секретариата Президента Виктором Балогой, который не имеет никакого понятия об офицерском достоинстве и втягивает службу в систему политических репрессии», - подчеркнул нардеп.

Он отметил, что СБУ участвует в сценарии Секретариата по организации провокаций против премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Все это делается по согласию Ющенко, поэтому Президент несет полную ответственность за развал СБУ и использование спецслужб в политической борьбе», - заявил заместитель Кириленко.

Кожемякин назвал политической коррупцией, что Ющенко «бесконтрольно и немотивированно взялся раздавать генеральские звания».

Он проинформировал, что БЮТ вносит в парламент проект изменений к закону об СБУ, чтобы возобновить эффективную деятельность этой структуры и вернуть ей авторитет и репутацию.