Шаурма и хот-доги - это плохо

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция призывает киевлян не покупать шаурму и хот-доги в малых архитектурных формах (МАФ).

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Санэпидемстанция сообщила, что киоск по продаже шаурмы, расположенный по улице Киото возле станции метро "Лесная", из-за употребления продуктов которого госпитализированы 21 человек, демонтирован, а на его собственников наложен штраф.

Сумму штрафа пресс-служба не уточнила.

По данным СЭС, причина госпитализации людей - употребление некачественных продуктов, нарушение технологии приготовления и антисанитарные условия приготовления шаурмы.

Согласно сообщению, СЭС запретила торговлю шаурмой в этом киоске 15 августа по итогам плановой проверки, однако собственник проигнорировал постановление о закрытии.

Санэпидемстанция также сообщила, что в июле-августе обследовала 710 МАФов, и выявила, что большинство из них имеют нарушения санитарного законодательства.

В результате этих рейдов СЭС закрыла около 100 МАФов и взыскала штрафы с нарушителей.

Как сообщало агентство, 21 человек, в том числе 2 ребенка, госпитализированы 27-30 августа с пищевым отравлением в Киеве.

10 из них госпитализированы с диагнозом сальмонеллез, а остальные - с диагнозом гастроэнтероколит, все госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии.

Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания, приобретенных возле станции метро "Лесная".