Материалы о госизмене тимошенко переданы в прокуратуру

Материалы о госизмене тимошенко переданы в прокуратуру

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру часть материалов по результатам проверки заявления Секретариата президента об угрозах государственной безопасности. Об этом сообщил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью журналистам в четверг в Киеве.

"Эта проверка, первая часть, согласно закону, завершена. Материалы направлены в Генпрокуратуру для предоставления правовой оценки", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось, в середине августа заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский обвинил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в измене национальным интересам. Соответствующие материалы Секретариат президента передал на изучение украинским спецслужбам.

22 августа СБУ обратилась с запросом в Кабинет министров с просьбой предоставить информацию в связи с получением заявления Секретариата об угрозах госбезопасности в результате действий отдельных должностных лиц правительства, в частности в отношении энергетической безопасности.

18 августа Секретариат попросил правоохранительные органы проверить информацию о договоренностях Блока Юлии Тимошенко с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах президента в Украине со стороны России и соответствующих договоренностях.